09.01.15

画像もニッキも無い更新。


「ためしてガッテン」大根おろしで食卓革命 / KandaNewsNetwork

身近な化学変化食材だ。
みぞれ鍋、食べたこと無いよ。
んまそう。


秘伝の味を食べ尽す! 絶品 冬の鍋 / 日経トレンディネット

今年も鍋OFFの季節がやってきた。


金平糖のビンを収集・栗原英次さん / 大人のいい趣味ホビーホビー [:::::HK-DMZ PLUS.COM:::::]

ボトルフェチ必見。


ピスタチオはなぜ殻付きで売っているのか / 木のメモ帳 [:::::HK-DMZ PLUS.COM:::::]

ポチポチ割るのが気持ちいいんだよね。
無限ピスタチオとかでないかな。


超絶テクニックを持つ油絵画家 / BOX [◆ケイモウ・アナライズ◆]

ただただ尊敬。
ニンゲンの可能性は無限だ。


モテるために今年すること。「聞き上手」が男女共1位! / 性シュン☆ヒーローズ [モノリス]

また凄いサイトがあるもんだ。


インフルエンザの流行具合がひと目でわかるサイト / ライフハッカー [今日という日をナニゲに強く生きるためのblog]

関西キテますね。
お気をつけを。

<公式>

インフルエンザ流行レベルマップ / 国立感染症研究所


紀伊國屋書店、大学発オリジナルブランド商品の展示即売会を開催 / MarkeZine [東 京 ピ ク ト リ ウ ム]

1/20~2/6。


名古屋・大須に妹カフェ-「妹のいるリビングキッチン」テーマに / サカエ経済新聞

日替わりプレート「妹がありあわせでいっしょうけんめい作った料理」(1,200円)



ジャンボジェットが宿泊施設に“変身” スウェーデン / イザ!

こういうの好きです。
トレーラーハウスとかさ。
泊まってみたい。


改めて日本の伝統技術に脱帽。山中漆器と九谷焼で作られたチェスセット / デザインの扉

感動的な美しさ。
ぜひ実物が見たい。


雑煮合戦にいってきました / デイリーポータルZ

行ってたのか!
素晴らしいフットワークだ。


マント羽織って「太宰治」気分いかが…青森・五所川原 / YOMIURI ONLINE

書生着物とかも着てみたい。


日本酒一升瓶専用冷蔵庫の探求 / 小野和俊のブログ

キッチンドランカーまっしぐら><


■[動画] アルプスを駆け抜ける犬ぞりレース「オデュッセイア大会」 / AFPBB News

2週間で1000キロ走破するそうな。
イヌくん的にも、オレはやったぜ!みたいな達成感はあるのかな。


茎に氷結晶 絶滅危惧のシモバシラ / AGARA紀伊民報

ややこしい。


シイタケ味の菓子を商品化 / 大分合同新聞

シイタケスキーとしては。

2 コメント :: 09.01.15

  1. 牡蠣のみぞれ鍋ってうまいですよ~

    大根おろすのがホネですけど・・・^^;

  2. >>こうたさん

    うわー、牡蠣も大好きなんですよ。
    想像しただけで、もう!

    そう、おろすの大変ですよね。
    しかもあんな鍋にするんだったら、そりゃ大量に。。
    何度も指までおろしてるから、実はけっこうトラウマなんですw

コメントを投稿