■「ためしてガッテン」大根おろしで食卓革命 / KandaNewsNetwork
身近な化学変化食材だ。
みぞれ鍋、食べたこと無いよ。
んまそう。
■秘伝の味を食べ尽す! 絶品 冬の鍋 / 日経トレンディネット
今年も鍋OFFの季節がやってきた。
■金平糖のビンを収集・栗原英次さん / 大人のいい趣味ホビーホビー [:::::HK-DMZ PLUS.COM:::::]
ボトルフェチ必見。
■ピスタチオはなぜ殻付きで売っているのか / 木のメモ帳 [:::::HK-DMZ PLUS.COM:::::]
ポチポチ割るのが気持ちいいんだよね。
無限ピスタチオとかでないかな。
■超絶テクニックを持つ油絵画家 / BOX [◆ケイモウ・アナライズ◆]
ただただ尊敬。
ニンゲンの可能性は無限だ。
■モテるために今年すること。「聞き上手」が男女共1位! / 性シュン☆ヒーローズ [モノリス]
また凄いサイトがあるもんだ。
■インフルエンザの流行具合がひと目でわかるサイト / ライフハッカー [今日という日をナニゲに強く生きるためのblog]
関西キテますね。
お気をつけを。
<公式>
インフルエンザ流行レベルマップ / 国立感染症研究所
■紀伊國屋書店、大学発オリジナルブランド商品の展示即売会を開催 / MarkeZine [東 京 ピ ク ト リ ウ ム]
1/20~2/6。
■名古屋・大須に妹カフェ-「妹のいるリビングキッチン」テーマに / サカエ経済新聞
日替わりプレート「妹がありあわせでいっしょうけんめい作った料理」(1,200円)
■ジャンボジェットが宿泊施設に“変身” スウェーデン / イザ!
こういうの好きです。
トレーラーハウスとかさ。
泊まってみたい。
■改めて日本の伝統技術に脱帽。山中漆器と九谷焼で作られたチェスセット / デザインの扉
感動的な美しさ。
ぜひ実物が見たい。
■雑煮合戦にいってきました / デイリーポータルZ
行ってたのか!
素晴らしいフットワークだ。
■マント羽織って「太宰治」気分いかが…青森・五所川原 / YOMIURI ONLINE
書生着物とかも着てみたい。
■日本酒一升瓶専用冷蔵庫の探求 / 小野和俊のブログ
キッチンドランカーまっしぐら><
■[動画] アルプスを駆け抜ける犬ぞりレース「オデュッセイア大会」 / AFPBB News
2週間で1000キロ走破するそうな。
イヌくん的にも、オレはやったぜ!みたいな達成感はあるのかな。
■茎に氷結晶 絶滅危惧のシモバシラ / AGARA紀伊民報
ややこしい。
■シイタケ味の菓子を商品化 / 大分合同新聞
シイタケスキーとしては。
牡蠣のみぞれ鍋ってうまいですよ~
大根おろすのがホネですけど・・・^^;
匿名
2009年1月15日 23:39>>こうたさん
うわー、牡蠣も大好きなんですよ。
想像しただけで、もう!
そう、おろすの大変ですよね。
しかもあんな鍋にするんだったら、そりゃ大量に。。
何度も指までおろしてるから、実はけっこうトラウマなんですw
mnt
2009年1月16日 5:37