ここしばらくは、肉といえば鶏肉だったんです。
焼いても揚げても茹でても、なんでもOK。
おいしいですよね。
が、今日はスーパーで全く別のものに、取り憑かれるように買ってしまったのが、
鯨のお肉。
半分はステーキに、残りは竜田揚げっぽくしてみた。
血の気が多くて、とても肉々しくて、なんか久々の感覚だったよ。
明日献血に行ったら、良い血が採れそうなくらいw
■【動画】 バブルリングを作り、さらにそれで遊ぶイルカ (UniqueDaily.com)
賢いなぁ。
陸に上がってくる日も近いね。
■【動画】 キャットアクション (HiroIro)
それでも下僕生活はやめられないのです。
[via everything is gone]
■Googleであまり私が使わない検索テクニックまとめ (Forty-N-FiveBlog)
余談になるほど納得。
■ガスボンベで動く小型耕耘機 「ピアンタ FV200」 (Honda)
いいなぁ。
これが活躍できるくらいの庭が欲しいw
[via Fresh News Delivery]
■鳥餌ボックスに住み着いたキツネ (Mail Online)
鳥の餌を食べるのか、鳥を食べるのか。
[via UniqueDaily.com]
■09年浴衣の新トレンドは“パフュームゆかた” (東京ウォーカー)
お手頃お値段で。
■あらかじめ割ってある「液状たまご」発売 (Tokyo Fuku-blog)
これも時代の流れなのね。
■恵比寿ガーデンプレイスで「みそ」複合イベント-限定フードなど (シブヤ経済新聞)
「15周年グルメフェア~発酵はうまい~」ということで、講演会やセミナーなどもあり。
<公式>
恵比寿ガーデンプレイス
■「異界」へいざなう幽霊画 (中国新聞)
「うしおととら」を思い出す。
■【画像集】 パイ パイ (Flickr)
ホワイトデーはパイの日だそうで。
3.14的に。
[via Evil Mad Scientist Laboratories]
鯨肉とは珍しい!!
ここのところ、鯨のベーコンと、鯨のたれしか食べてないですね~(´д`)
匿名
2009年3月14日 23:23>>こうたさん
焼きすぎると固くなるそうなので、
ステーキは血が滴るほどのミディアムレアで。
おなか痛くならんかな?とちょっと心配でしたが、
今のところ何とか大丈夫っぽいです。
生肉も貝類も、あたったことないからなーw
たれっていうのは干し肉?
ベーコンもおいしそうだし、鯨道はまだまだ奥が深そうだ。
mnt
2009年3月15日 6:27鯨は好き嫌いが多そうなので何とも言えないんですが、
個人的には非常に好きな畜肉類だと思います。
・・・畜肉とか言ったら某団体からメールが来る様な予感もしますがw
ベーコンは特に好き嫌いが激しいと思いますよ。
燻製してるんで、味がハッキリし過ぎる部分があります。
関西ではおでんに入れることが多いですね。
何にしろ、こういう食文化は無くしたくないですね。
匿名
2009年3月16日 1:12>>satoshiさん
よく給食で食べた、なんて人の話を聞くんですが、
ぼくはそんな経験がなかったんですよね。
世代差なのか、地域差なのか。
なのでヒジョーに新鮮な味が楽しめました。
鯨おでん!
魅惑の響きだ。
関西のおでんって、お出汁であっさりなのに
鯨に牛スジ、タコなど、動物性で歯ごたえあるのが多くて良いですよね。
鯨にせよ犬にせよ虫にせよ、生きるために、そしておいしくいただいてるんだから、
外部がとやかく言うことはナンセンスと思うんですよねー。
とか言ったら某団体(略
次はベーコンも食べてみまっす。
mnt
2009年3月16日 8:21